by chefadmin | Jun 26, 2017 | Sin categoría
Ceviche peruano. Ingredientes: Filet de lenguado un kilo. Langostinos 200 gramos. Limones grandes un kilo. Cilantro fresco unas ramitas. Jengibre picado una cucharadita. Apio un tallo pequeño. Cebolla colorada una unidad. Batata una unidad. Choclo...
by chefadmin | Jun 26, 2017 | Sin categoría
Alfajor de chocolate con mango. Ingredientes: Relleno: 250 c c de leche 50 gramos de azúcar 500 gramos de chocolate 7 gramos gelatina sin sabor 400 gramos crema. Masa: dos galletas dulces de vainilla o limón. Mangos maduros dos unidades. Mermelada de frutos rojos un...
by chefadmin | Jun 26, 2017 | Sin categoría
Hola, soy un chef y me llamo Juan Ignacio Bernardini, en mi hermosa y pequeña ciudad de Azul, es donde todo comenzó. Tres personas marcaron mi vida gastronómica, mi abuela materna Blanche Jhones de Martins, mi abuelo paterno Don Jorge Bernardini, y mi padre Daniel...
by chefadmin | Jun 26, 2017 | Sin categoría
Mi primera chaqueta de Chef. Después de años en la cocina llego el momento de darle un toque más profesional a mis conocimientos y de perfeccionar lo que a lo largo de mi corta viada había aprendido de la mano de mis familiares, y esto sería en el colegio de cocina...
by chefadmin | Jun 24, 2017 | Sin categoría
Madrugando en la panadería Todas las mañanas de mi vida, ya viviendo en mi nueva casa de la calle Maipú 1033 de la Ciudad de Azul, recuerdo pasar por una vieja esquina de la cual emanaban aromas delicados a pan y biscochos recién horneados. Una mañana de invierno...
by chefadmin | Jun 24, 2017 | Sin categoría
Mi primer trabajo de chef no sé si lo podre llamar primer trabajo o mi primer explotación laboral, ya que yo era muy adolescente y la paga en la cocina casi nula, pero bueno, en este rubro, y lamentablemente al principio uno tiene que pagar el derecho de piso como se...
by chefadmin | Jun 24, 2017 | Sin categoría
Cuando nos disponíamos a cocinar, recuerdo que la abuela me enseño, quizá sin conocimiento alguno, a preparar todo el ingrediente sobre la mesa antes de empezar a hacer la mezcla, como asi también a tener todo ordenado y listo, desde la batidora a los moldes listos....
by chefadmin | Jun 24, 2017 | Sin categoría
Mis primeros 5 años de vida, fueron en la casa de mis abuelos maternos, recuerdo que nuestra casa estaba adelante y en el fondo se sentían los olores deliciosos que avanzaban por el corredor y me llevaban hacia la cocina de mi abuelita, eran olores indescriptibles, a...
by chefadmin | Jun 24, 2017 | Sin categoría
Hoy vamos a preparar la torta preferida de toda la familia, si bien la abuela cocinaba de todo en la repostería, siempre se lucia con esta, pasaron muchos, pero muchos años de que estoy en el ambiente de la gastronomía, y es, más probé de todo en la cocina, como chef...
by chefadmin | Jun 24, 2017 | Sin categoría
Cambia este Titulo ¿Ahora si, después de esa suculenta sopa venia ese plato principal tan esperado por los nietos, el arroz de la abuelita Blanche, que le ponía que era tan pero tan rico? No lo sabemos, pero te aseguro que no parabas de comerlo, todo cortado de una...