Rabas al pimentón

 

Ingredientes:

tubos de calamar   tres unidades.

Ajo un diente.

Pimentón dulce dos cucharadas pequeñas.

Aceite de oliva unas cucharadas.

Batatas hervidas en cubitos una unidad.

Limones dos unidades.

Harina 200 gramos.

 

Elaboración:

Comprar los tubos de calamar y limpiarlos bien por fuera y por dentro, remover la pluma que se encuentra a lo largo y cortar en aros de un centímetro aproximadamente, secarlas con un paño de cocina, salar y  pimentar y pasar por el harina y tamizar para sacarle el exceso.

En una sartén con abundante aceite cocinar las rabas por unos 5 a 6 minutos o hasta que estén tiernas, es importante no pasarlas de cocción, ya que se vuelven duras y gomosas.

Retirar de y escurrir el aceite, y en una sartén poner el aceite de oliva con el ajo y el pimentón, calentar por unos segundos y agregar las rabas cocidas, sartenear hasta que esten todas bien coloradas, servir en un plato con limones y batatas hervidas al natural.

 

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Charla
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