Ceviche peruano.
Ingredientes:
Filet de lenguado un kilo.
Langostinos 200 gramos.
Limones grandes un kilo.
Cilantro fresco unas ramitas.
Jengibre picado una cucharadita.
Apio un tallo pequeño.
Cebolla colorada una unidad.
Batata una unidad.
Choclo amarillo una unidad.
Chile picante o rocoto peruano media unidad
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Elaboración:
Hacer el jugo de los limones y colocar en un cuenco grande, cortar el lenguado en cubos de un centimetro, e incorporar en el jugo junto con los langostinos enteros.
Picar muy pequeños el jengibre, apio, chile y colocarlos junto con el pescado.
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana finamente, deshojar el cilantro y mezclar con el reto de los ingredientes, macerar todo por unos 20 minutos en el frío y servir en platos hondos con batatas y choclos hervidos.
Colita de cuadril con papas acordeón.
Ingredientes:
Colita de cuadril una unidad.
Cebollas dos unidades.
Puerros 6 unidades.
Papas medianas 6 unidades.
Vino blanco un litro.
Crema medio litro.
Elaboración:
En una asadera colocar la colita de cuadril con sal y pimienta, el vino blanco y las cebollas cortadas en juliana. Tapar con papel aluminio y cocinar en el horno a fuego moderado por una hora
Cortar las papas en finas láminas sin llegar hasta la base, así logramos el efecto acordeón y no se separan durante la cocción. Ponerle un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y cocinar en horno fuerte por 45 minuto o hasta que estén cocidas.
En una sartén cocinar los puerros previamente lavados y cortados al bies, agregar un poco del jugo de cocción de la colita y la crema, cocinar hasta que espese un poco.
Cortar la carne en fetas y servir con las papas acordeón y la salsa de puerros.
Cada chef tiene su receta favorita, y esta es una de las mias, si bien no es muy complicada, es importante una buena elección de los ingredientes para un buen resultado.
Costillas de cerdo con salsa de soja.
Ingredientes:
Costillar de cerdo una pieza.
Adobo cerdo:
Mostaza una cucharada.
Azúcar morena tree cucharadas.
Salsa de soja tres cucharadas.
Ajos tres dientes picados.
Comino una cucharada.
Pimentón extra dulce tres cucharadas..
Sal y pimienta a gusto.
Guarnición:
Zanahorias tres unidades.
Zucchinis tres unidades.
Champiñones 300 gramos.
Salsa:
Salsa de soja una taza.
Azúcar 8 cucharadas.
Semillas de sésamo c/n.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes del adobo y pintar el costillar y hornear por una hora a fuego moderado.
Cortar las zanahorias en juliana gruesa, hacer láminas de zucchini y cortar los champiñones por la mitad, cocinar todo esto en una sartén con manteca a punto crocante.
En una sartén llevar a hervor la soja y el azúcar hasta que reduzca a la mitad.
Cortar las costillas y servir con las verduras y la salsa de soja reducida y decorar con semillas de sésamo.
Esta receta la realice en un evento de clases de cocinas dictado para otros chef, fue una experiencia muy linda, cada chef exponía sus platos y a mí me toco cocinar cerdo.